// you’re reading...

Uncategorized

Checklist SEO dari CSS-Tricks

Hari ini saya baru saja membaca tulisan Chris Coyier di CSS-Tricks tentang checklist dia dalam menerapkan SEO. Sebagaimana Chris telah mengungkapkan dalam disclaimer-nya di awal posting, saya sebagai seorang common internet user juga merasa tidak benar-benar paham akan SEO. Ini adalah posting ulang dari blog tersebut.

Setahu saya, SEO atau Search Engine Optimization adalah cara untuk mendapatkan posisi teratas pada search engine, baik itu Google, Yahoo! Search, MSN Search, maupun berbagai search engine lain.

Nah, di posting itu Chris membuat checklist tersebut seperti ini:

  1. Informasi yang jujur dan bagus
  2. Terstruktur dengan baik
  3. Format URL yang bagus
  4. Berguna dan bisa di link
  5. Berasal dari sumber yang berkualitas

Secara umum saya pikir checklist tersebut sangat tepat. Saya sendiri selama ini berusaha untuk menerapkannya meskipun beberapa posting saya di awal tidak memenuhi beberapa kriteria itu karena masih newbie, namun manusia terus belajar :-)

Discussion

2 comments for “Checklist SEO dari CSS-Tricks”

  1. aku kok masih bingun ama CEO neh yah… aku yang goblik atokah otakku dah ga mau bekerja lagi…. :roll:

    almascaties last blog post..tasunsang style

    Posted by almascatie | February 24, 2009, 23:51
  2. Waduh SEO lagi, gak mudeng pak, gak paham aku, salam kenal aja dah :D Jangan sampai salah paham ajah biar gak salah paham :roll:

    Wong Bingungans last blog post..Guru di ujung tembok, tombak, dan tombok?

    Posted by Wong Bingungan | April 12, 2009, 05:50

Post a comment

Categories

  • No categories

Links

  • Kumpulan Nama Bayi
  • Friends' links